ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Статьи

Авторитет экспертов ГК «АВЕНТИН» очень высок, поэтому нас часто приглашают высказать свое мнение по актуальным вопросам. Для Вашего удобства мы сгруппировали печатные материалы по темам.

  • Покупка

    Продажа

    Сдача в аренду

    Получение вида на жительство

    Покупка в кредит

    Советы юриста

  • Покупка квартиры по ЖСК: как минимизировать риски

    Механизм продажи квартир в новостройках путем создания жилищно-строительного кооператива (ЖСК) в настоящее время очень распространен. Согласно статистике, примерно 1/3 квартир в Санкт-Петербурге реализуется по данной схеме. Суть механизма заключается в том, что покупатель вступает в ЖСК и путем внесения взносов участвует в строительстве. Таким образом, между ЖСК и покупателем, являющимся его членом, возникают не договорные, а корпоративные отношения, предполагающие равноправное участие членов. Что из этого следует для покупателя?

    7 декабря 2016

    Квартира в рассрочку как повод для застройщика не платить неустойку

    Статья 6 ФЗ от 30.12.2004 № 214 предусматривает обязательство застройщика передать дольщику объект недвижимости в срок, установленный договором. В случае нарушения обязательства застройщик обязан уплатить дольщику законную неустойку.  На первый взгляд может показаться, что данное положение закона не имеет двоякого толкования, но на практике все обстоит иначе. После направления застройщику претензии дольщик зачастую не получает ответа либо получает отказ. 

    16 мая 2016

    Как выгодно купить квартиру на падающем рынке?

    Не секрет, что сахалинцы все чаще, учитывая схожесть островного климата с питерским, предпочитают вкладывать деньги в жилье в Санкт-Петербурге. Но как сделать это грамотно и без проблем? В центральных районах или на периферии? Готовое жилье или новостройка? Специалист по недвижимости санкт-петербургской риэлторской компании "Авентин-Недвижимость" Владимир Чистяков по просьбе нашего журнала назвал 5 основных ошибок покупателя.

    19 февраля 2016

    Сложности операций с «квартирными долями»

    Особенности Петербурга Тезис, что долей объекта (в данном случае – долей жилой квартиры) может быть только комната, в которой можно жить, не актуальны для Петербурга. Это один из немногих городов, где таких объектов недвижимости, как комнаты, не существует по определению. По местному законодательству, объектами недвижимости могут быть только квартиры либо доли в них. То есть, в Петербурге может формально существовать долевое право собственности на объект, который не выделен в натуре.  

    21 декабря 2015

    АВЕНТИН подводит итоги 2015 года

    Секретами профессионального долголетия согласился поделиться генеральный директор ООО «АВЕНТИН-Недвижимость» Антон Баранов.

    6 апреля 2015

    Топ 5 способов обмана при покупке квартир в новостройках. Как не попасть на удочку?

    Способ № 1   Котлованы для обмана. В целях привлечения наибольшего числа вкладчиков, будущим участникам долевого строительства демонстрируются зачастую пустые строительные площадки, огороженные забором или незаконченный "нулевой цикл" — вырытый котлован под фундамент.

    6 апреля 2015

    ТОНКОСТИ ПОДПИСАНИЯ ДДУ

    Покупка строящегося жилья по договору долевого участия. Каковы риски и гарантии? В данной статье мы рассмотрим схему продаж квартир в новостройках путем заключения договора участия в долевом строительстве с аккредитивной формой расчетов.

    30 марта 2015

    10 КАДРОВЫХ ПРИНЦИПОВ АВЕНТИНА

    «АВЕНТИН» – член Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и ЛО, Российской гильдии риэлторов, президентом которой сейчас является учредитель ГК «АВЕНТИН» Валерий Виноградов.

все риэлторские и юридические услуги

Наши преимущества

Избранные объекты