ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Статьи


  • Покупка

    Продажа

    Сдача в аренду

    Получение вида на жительство

    Покупка в кредит

    Советы юриста

  • 10 мая 2019

    Что плохо для одного – хорошо для другого

    Что плохо для одного – хорошо для другого Находятся и те, кого поиски приводят к имуществу, реализуемому на публичных торгах. Такая недвижимость продается в целях исполнения решения суда и направлена на исполнение обязательств перед кредиторами.
    Как правило, граждан интересует имущество, реализуемое на торгах, проводимых в рамках Федерального закона от 26.10.2002 г. №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
    Такие торги состоят из трех этапов, два из них проводятся в форме аукциона (повышение стоимости), третий – в форме публичного предложения (снижение стоимости).
    На втором этапе торгов начальная цена имущества снижается на 10% от стоимости имущества, установленной на первом этапе. Третий этап торгов наиболее востребован среди покупателей, поскольку стоимость имущества на этом этапе может быть значительно меньше рыночной.
    Тогда-то граждане, заинтересованные привлекательной ценой и терзаемые сомнениями начинают искать информацию о торгах по банкротству на просторах интернета или обращаются в агентства, специализирующиеся на недвижимости, ведь для многих это единственная возможность приобрести жилье.
    При принятии решения об участии в торгах возникают закономерные вопросы о выгодности приобретения имущества с торгов, о том, где они проходят и как принять в них участие.
    Цена вопроса велика, многие приобретают недвижимость лишь один раз в жизни. Так откуда же берется имущество, выставляемое на торги по банкротству? Что плохо для одного – хорошо для другого.
    Застройщики банкротятся ежегодно и гражданам, принявшим участие в долевом строительстве можно только посочувствовать. Однако, некоторые объекты все же достраиваются уже в процедуре банкротства под контролем арбитражного управляющего.
    Квартиры, не приобретенные дольщиками, при получении разрешения на ввод объекта в эксплуатацию продаются с публичных торгов. Также, с 2015 года закон о банкротстве распространяется не только юридических лиц и застройщиков, но и граждан, не справившихся с кредитными обязательствами.
    В случае участия в торгах физического лица-банкрота существует опасность купить квартиру с проживающими или зарегистрированными гражданами, не желающими покидать жилье.
    Выяснить эти обстоятельства необходимо своевременно, ведь в случае, если участник торгов будет признан победителем, но в силу каких-либо обстоятельств передумает приобретать имущество, в возврате внесенного им задатка будет отказано на законных основаниях и участие в торгах приведет к потере части денежных средств.
    Помимо прочего, в случае нарушения процедуры публичных торгов они могут быть признаны недействительными в судебном порядке. Эта процедура может служить как способом восстановления нарушенных прав для одних участников торгов, так и привести к нежелательным последствиям других.
    При выборе любого способа покупки недвижимого имущества существуют опасности, предостеречь от которых может только специалист. Описанный способ приобретения имущества требует особо тщательного подхода и специальных знаний, которыми обладают специалисты в сфере недвижимого имущества и Федерального закона от 26.10.2002 г. №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Специалисты юридического центра «АВЕНТИН» имеют большой опыт положительного решения широкого спектра вопросов в сфере недвижимости.  


Статьи по теме

все риэлторские и юридические услуги

Наши преимущества

Избранные объекты