ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Статьи


  • Покупка

    Продажа

    Сдача в аренду

    Получение вида на жительство

    Покупка в кредит

    Советы юриста

  • 22 мая 2018

    Что станет с рынком недвижимости 1 июля?

    Что станет с рынком недвижимости 1 июля?

    По новому закону с 1 июля 2018 года ужесточатся требования к строительным компаниям и начнется переход к расчету посредством эскроу-счетов. Согласно новой схеме покупатель будет отдавать деньги за квартиру банку, а банк передаст деньги застройщику, но только после завершения строительства. Таким образом, если застройщик сорвет проект или обанкротится, покупатель сможет получить свои деньги в банке обратно.

    Как нововведения отразятся на покупателях?

    По новому закону на одного застройщика выдается только одно разрешение на строительство. Таким образом, застройщик не сможет возводить несколько домов одновременно. «Это значит, что в рамках квартальной застройки застройщик не сможет строить вместе с домом даже объекты социальной и инженерной инфраструктуры, которые необходимы для введения дома в эксплуатацию. На каждый объект потребуется отдельное разрешение на строительство. Это, конечно, приведет к дополнительным расходам. По разным оценкам, рост стоимости квадратного метра может составить от 15% до 35%

    Ждать или покупать?

    Проекты, которые выводятся в продажу до вступления в силу нововведений, будут реализовываться по старому законодательству, поэтому резких изменений не предвидится.

    Эксперты в области ипотечного кредитования прогнозируют понижение ставки рефинансирования Центробанка. Сейчас она составляет 7,25%. Ожидается падение ставки до 6% уже к концу года.

    Наш комментарий:

    Дожидаться снижения ставки не стоит, ведь ее можно уменьшить по уже взятому ипотечному кредиту. Выходит, что можно купить квартиру в новостройке уже сейчас (пока цена не поднялась), и сделать рефинансирование ипотечного кредита в конце года.



Статьи по теме

все риэлторские и юридические услуги

Наши преимущества

Избранные объекты