ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Статьи


  • Покупка

    Продажа

    Сдача в аренду

    Получение вида на жительство

    Покупка в кредит

    Советы юриста

  • 20 апреля 2019

    Долевое участие

    Выбор застройщика и новостройки

    В условиях большого выбора компаний-застройщиков, каждый из которых предлагает доступное по цене строящееся жилье, можно легко попасть на недобросовестную строительную компанию, задерживающую сроки сдачи жилья, сдающую квартиру с недостатками. В случае банкротства застройщика участник долевого строительства вовсе может остаться без жилья.

    Юристы компании готовы оказать правовую поддержку и юридическое сопровождение в выборе и покупке строящегося жилья.

    - проведем анализ выбранного вами объекта недвижимости и оценим благонадежность застройщика;

    - оценим риски банкротства застройщика;

    - проанализируем возможность взыскания с застройщика неустойки или расторжения договора.

    Взыскание неустойки с застройщика

    Если вы заключили договор, а сдачу квартиры задержали – вы имеете право на взыскание законной неустойки и компенсации морального вреда с застройщика, а в некоторых случаях и на возмещение убытков.

    Юристы АВЕНТИН-Недвижимость. Центр Юридических услуг готовы отстоять права дольщика и взять на себя ответственность за результат. На данном этапе работа юриста включает в себя следующие услуги:

    - анализ договора долевого участия;

    - написание претензии застройщику;

    -составление искового заявления и его подача в суд;

    -защита интересов в суде.

    Недостатки жилья

    При приемке жилья от застройщика даже самый внимательный дольщик может не заметить скрытых дефектов и недостатков, которые становятся явными только в процессе эксплуатации. После ввода дома застройщик несет гарантийные обязательства за недостатки жилья в течение пяти лет. В случае обнаружения дефектов первым делом необходимо обратиться к строительной компании с претензией. Оформить ее может как дольщик, так и управляющая компания, обслуживающая дом.

    Претензия может содержать требование:

    - об исправлении недостатков;

    - о возмещении затрат на устранение недостатков;

    - об уменьшении стоимости квартиры, в случае, если расчет с застройщиком еще не завершен.

    Банкротство

    Самым неприятным и сложным случаем является банкротство застройщика. Такая ситуация может быть осложнена кредитными обязательствами и отсутствием жилья. Но даже в этом случае не следует опускать руки. В большинстве случаев строительные организации по завершении процедуры банкротства все же достраивают свои дома, и дольщик получает свою квартиру. Но и в этом случае к оформлению своего права на получение жилья необходимо отнестись ответственно. Ведь в процедуре банкротства дольщик имеет довольно сжатые сроки на включение своих требований в так называемый «реестр требований кредиторов», по истечении которых участник долевого строительства не вправе требовать от застройщика-банкрота свое жилье.

    В случае банкротства строительной компании наши юристы смогут провести оценку сложившейся ситуации, рассчитать срок для включения ваших требований в «реестр требований кредиторов», оценить перспективу завершения строительства вашего дома.

    Мы обеспечим:

    - анализ банкротного дела застройщика;

    - подготовку и подачу заявления о включении ваших требований в реестр требований кредиторов;

    - контроль включения требований в реестр кредиторов.

    Подача такого заявление требует специальных знаний и понимание самой процедуры банкротства застройщика. В этом вопросе наши юристы имеют колоссальный опыт и готовы поделиться им с вами.



Статьи по теме

все риэлторские и юридические услуги

Наши преимущества

Избранные объекты