ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Статьи


  • Покупка

    Продажа

    Сдача в аренду

    Получение вида на жительство

    Покупка в кредит

    Советы юриста

  • 1 апреля 2019

    Интересная сделка Надежды Лодо на первичном рынке

    Недавно Надежда Лодо, наш специалист по первичному рынку провела очень интересную сделку. Ее клиентка хотела купить квартиру по переуступке, но вдруг что-то пошло не так. Решили рассказать вам о сделке и показать, как можно выйти из любой ситуации

    «Моя клиентка Ирина хотела купить квартиру по переуступке. Мы оформили ей ипотеку на первичке, полностью подготовились к сделке, но внезапно дом ввели в эксплуатацию.Такой дом уже нельзя называть новостройкой, поэтому нужно было заново оформить ипотеку на вторичный рынок. И с этого момента начались проблемы.

    Во-первых, в договоре купли-продажи было условие, что квартира осмотрена и претензий к ней нет. Но по факту, квартира была еще без отделки (хотя застройщик продавал ее с отделкой).

    Во-вторых, банк переоформил ипотеку на 500 тыс. меньше, чем нужно было. Все из-за того, что на фотографиях после оценки квартира была без отделки.

    В третьих, оставалось всего 2 дня до повышения цены на эту квартиру.

    Итак, как мы вышли из этой ситуации. Я провела переговоры с застройщиком, с требованием пересмотреть пункт в договоре про отделку. Затем отправила документы на переоформление ипотеки в другой банк и переговорила с менеджером. Всего за стуки нас оформили на нужную сумму, и мы успели подписать все документы с застройщиком до повышения цены!

    Мой совет при таких ситуациях банален и прост: не впадать в панику и думать головой».


Статьи по теме

все риэлторские и юридические услуги

Наши преимущества

Избранные объекты