ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Статьи


  • Покупка

    Продажа

    Сдача в аренду

    Получение вида на жительство

    Покупка в кредит

    Советы юриста

  • 16 мая 2016

    Как выгодно купить квартиру на падающем рынке?

    Как выгодно купить квартиру на падающем рынке?

    Не секрет, что сахалинцы все чаще, учитывая схожесть островного климата с питерским, предпочитают вкладывать деньги в жилье в Санкт-Петербурге. Но как сделать это грамотно и без проблем? В центральных районах или на периферии? Готовое жилье или новостройка? Специалист по недвижимости Санкт-петербургской риэлторской компании "АВЕНТИН-Недвижимость" Владимир Чистяков по просьбе нашего журнала назвал 5 основных ошибок покупателя.

    Когда риэлтор – помощник и защитник ваших денежных средств

    Санкт-Петербург – большой мегаполис, в котором достаточно просто растеряться. В наше время все больше действий выполняется с использованием интернета. В том числе, покупка товаров и, конечно, недвижимости. Вроде бы все просто: знаешь что искать, знаешь свой бюджет, вариантов море. Однако, покупка квартиры стоимостью несколько миллионов рублей и покупка, например, смартфона за несколько десятков тысяч рублей, согласитесь, разные вещи. С точки зрения стоимости принятого решения.

    Допустим, вы приехали в Санкт-Петербург с конкретной целью купить квартиру. Но для себя вы точно еще не решили, в каком районе будет квартира, как далеко от метро, ближе к центру или в спальном районе и хватит ли денег. Конечно, в интернете есть масса предложений от застройщиков, от риэлторских компаний и от частных лиц.

    Решив действовать самостоятельно, потенциальный покупатель начинает «погружение» в мир информации по рынку недвижимости, тратя время, силы и нервы. И чем больше он узнает, тем больше возникает вопросов, а уверенность, что вы на правильном пути, исчезает.

    Одним из главных вопросов при выборе квартиры становится - купить в готовом доме, т. е. на вторичном рынке, или рассмотреть приобретение квартиры в новостройке? Какой вариант лучше сейчас, и какой на перспективу? Будет ли он ликвидным? Как не прогадать с застройщиком и не попасть в руки к мошенникам при оформлении квартиры?

    На эти важнейшие вопросы часто не остается времени, так как оно потрачено на «знакомство» с рынком недвижимости, просмотры совсем «не тех квартир», да и пора возвращаться на родину, вынужденный отпуск подошел к концу. Вот примерная картина потенциального покупателя, приезжающего в Санкт-Петербург из региона нашей страны.

    На сегодняшний день компания «Авентин-Недвижимость» имеет очень большой опыт работы с региональными клиентами. Причем, отлаженное в течение нескольких лет взаимодействие позволяет говорить о том, что мы оказываем услугу оперативно и качественно. У компании имеется уникальная возможность предоставить варианты выбора недвижимости по всей стране.

    Это позволяет осуществлять одновременно более 200 заключенных межпартнерских соглашений с разными регионами России.

    Я как специалист по недвижимости имею большой опыт в проведении сделок на этом рынке и знаю не только как сэкономить время, нервы и деньги покупателя, безопасно организовать взаиморасчеты между покупателем и продавцом, но и как потенциальному покупателю «заработать» на приобретаемой квартире. Не секрет, что есть категория покупателей, которая действует самостоятельно, просто пытаясь сэкономить на комиссии риэлтора.

    Типичные ошибки тех, кто решил самостоятельно купить жилье:

    1. Покупка по «велению сердца». Ситуация, при которой создается ошибочное впечатление о ликвидности квартиры. Это могут быть, к примеру, профессиональные уловки и секреты представителя продавца либо первое впечатление покупателя.

    2. «Чистота». При покупке любой квартиры существуют риски. Простому обывателю никогда не проверить все существующие «подводные камни» объекта. Лишь грамотный специалист сможет предотвратить необратимые последствия сделки и поможет советом - как избежать неприятностей.

    3. Отсутствие грамотных переговоров с продавцом. Ошибка покупателя состоит в чрезмерных ссылках на недостатки квартиры, с помощью которых покупатель надеется сбить цену. Итог: продавец отказывается вести переговоры с таким покупателем.

    4. Перехваливание квартиры. Обратная ситуация, при которой покупатель излишне восторгается квартирой. В этом случае про получение скидки можно забыть.

    5. Чужой агент нам поможет. Очень сильное заблуждение, поскольку вам никогда не расскажут о явных дефектах или о сомнительных местах в истории квартиры, так как контрагент отстаивает интересы продавца, который платит ему деньги.

    Могу привести совсем свежий пример, когда неправильные действия покупателя обернулись потерей 150 000 руб. всего за одни сутки. Я в этой сделке представлял интересы продавца однокомнатной квартиры, а покупатель был без риэлтора. В результате правильно организованной рекламной кампании на объект нашлось сразу четыре потенциальных покупателя. В ходе переговоров была предоставлена возможность первым покупателям забронировать эту квартиру. Однако этого не произошло, так как люди просто не захотели подъехать в офис в этот день.

    Вечером этого же дня цена квартиры поднялась на 100 000 рублей, поскольку другие потенциальные покупатели захотели внести залог за объект.

    На следующий день первый покупатель все же внес залог в нашу компанию, поскольку квартира очень понравилась, но цена была уже на 150 000 рублей выше первоначальной. Сделка была проведена. Наш клиент - продавец – был в восторге, покупатель потерял 150 000 рублей за один день, так как его интересы никто не представлял. Покупатель захотел сэкономить. Вывод простой: скупой платит дважды. Не экономьте на услугах грамотных специалистов.



Статьи по теме

все риэлторские и юридические услуги

Наши преимущества

Избранные объекты