ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Статьи


  • Покупка

    Продажа

    Сдача в аренду

    Получение вида на жительство

    Покупка в кредит

    Советы юриста

  • 1 января 1970

    Практикум по оценке своей квартиры

    Практикум по оценке своей квартиры «Так.. зайду на Авито, погляжу на квартиры в соседнем доме и определюсь с ценой. Легко!»

    Как бы не так.

    А что если соседи смотрят на соседей? Как же узнать ту цену, по которой можно выгодно продать и не потерять драгоценное время?

    Итак, есть цена рыночная и продажная. Сначала оцениваем рыночную стоимость. Из чего она складывается?

    1. Местоположение. Район, квартал, удаленность от метро, инфраструктура района. Насколько местоположение удобно, есть рядом школы, сады, больницы, как дела с общественным транспортом.
    2. Тип и класс дома. Именно поэтому, квартиры в соседних домах стоит по-разному.
    3. Состояние квартиры и ее параметры. Ремонт, метраж, этаж, наличие балкона/лоджии, планировка. Очень важно, куда выходят окна, как организовано освещение в квартире.

    Тут главное - объективная оценка. Вполне возможно, что ремонт, который вы так долго и дорого делали, ценится только вами.

    Важно разобраться в объектах для сравнения (по-соседству). Одна и та же квартира в панельном и кирпичном доме стоит по-разному. Это касается и года постройки, и класса, и организации жизни в ней.

    Итак, Вы определили рыночную стоимость.

    Можно выставлять в рекламу? Подождите. Надо понять, продажная ли она. Не поленитесь, прозвоните большую часть объектов рядом и узнайте, как давно они продаются. Если давно, то стоит снизить цену.

    А можно решить проблему за 2 минуты и просто написать нам. Мы оценим квартиру, выставим ее на продажу и сами проведем за вас сделку.

    В мае можно воспользоваться бесплатной услугой экспресс-оценки. Мы бесплатно оценим стоимость квартиры за 10 минут. Для этого нам нужны фото квартиры и ее адрес.

    Для бесплатной экспресс-оценки звоните по телефону 336-62-02.

Статьи по теме

все риэлторские и юридические услуги

Наши преимущества

Избранные объекты