ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Статьи


  • Покупка

    Продажа

    Сдача в аренду

    Получение вида на жительство

    Покупка в кредит

    Советы юриста

  • 1 января 1970

    Стоит ли инвестировать в недвижимость?

    Стоит ли инвестировать в недвижимость?

    Хоть инвестиционная активность сегодня и снизилась, квартиры все еще остаются привлекательным инструментом вложения средств.

    Эксперты проанализировали, что в 2014 году доля инвестиция в недвижимость составляла более 20% от числа сделок на рынке жилой недвижимости Петербурга и Ленинградской области. В 2015-2016 гг. этот показатель снизился до 10%. Сегодня, доля сделок с целью вложения средств составляет 10-15% от общего объема.

    Многие вкладывают деньги в жилье, думая, что таким образом не потеряют свои накопления из-за инфляции, и заработают на перепродаже. Рассказываем, как выбрать новостройку для инвестиций и провести сделку по продаже квартиры через несколько лет с максимальной выгодой.  


    На какие факторы нужно проанализировать при выборе квартиры для инвестиций?

    Довольно непросто купить квартиру в строящемся доме и выгодно перепродать ее через какое-то время. Помните, если подходить к выбору жилого комплекса легкомысленно – то сделка может быть неудачной. Присмотритесь к ЖК в зависимости от ценовой категории: у каждого сегмента жилья свои особенности и перспективы.

     
    Сначала определите свой бюджет. Если вы обладаете суммой от 3-3,5 млн. рублей, то есть смысл рассматривать объекты вне массовой застройки, которые имеют наилучшее расположение. Обратите внимание на локации с уже развитой инфраструктурой.
    Если вы обладаете инвестициями в районе 2-3 млн. рублей, то лучше выбирать из объектов массовой застройки. Главное собрать информацию о том, как изменится район через два-три года. Кстати, не стоит верить всем обещаниям застройщика. 

    Кроме того, следует понимать, если проект строительства объекта инфраструктуры (дороги, поликлиники, метро и т.п.) еще не перешел в стадию реализации, ориентироваться на него не нужно. 

     
    Инвестору следует четко представить себе потенциального покупателя, которому будет интересно приобрести эту квартиру через 2-3 года.Подбирая объект, подумайте об оптимальном соотношении цены и качества. Поэтому, основные факторы, на которые нужно обратить внимание - транспортная доступность, инфраструктура и благоустройство. 

    2.jpg

    С точки зрений инвестиций, какие локации массовой застройки наиболее и наименее перспективны?


    Среди локаций массовой застройки в Петербурге и Ленобласти немало таких, где покупать жилье с целью перепродажи уже невыгодно. Сегодня, наименее привлекательными для инвесторов являются новостройки Колтушей, Шушар, Мурино и Кудрово. Так же, некоторые эксперты считают, что не стоит рассматривать и район Парнаса.

     
    Однако есть и более перспективные варианты - приморский район. Среди локаций массовой застройки можно рассмотреть район Комендантского проспекта и Парашютной улицы. Жилье там возводится в комплексе и показывает хорошую динамику роста. Впрочем, сам район  востребован на рынке. 

     
    Также, довольно перспективными для инвестора являются районы близ Петергофского шоссе. Однако тут намечаются проблемы с транспортной доступностью, а проекты по строительству дорожной сети, развязок и альтернативных видов транспорта пока находятся на стадии разработки. 

    1.jpg 

    Как подсчитать темп роста стоимости квартиры? 


    Самый простой способ - посмотреть аналогичные предложения в этом районе. Конечно, такой расчет будет приблизительным. В любом случае, если вы удачно выбрали ЖК, то можно рассчитывать на 15-20% увеличение цен за 1-2 года реализации. 

     
    Стоит ли вкладываться в апартаменты? 


    Сегодня рынок апартаментов в Петербурге стремительно  развивается. За прошлый год спрос в этом сегменте вырос на 50%. Эксперты считают, что апартаменты выгодно покупать для перепродажи или сдачи в аренду. 

     
    Возводить апартаменты проще и дешевле, поэтому застройщики могут предложить больший уровень комфорта за те же деньги. Плюс большинство апарт-комплексов изначально заточена на инвестора. Для них разработаны инвестиционные программы с повышенной доходностью и профессиональным сервисом. 

     
    Все это делает апартаменты весьма привлекательным объектом для инвестиций, даже для дальнейшей перепродажи. Ведь если апартамент после сдачи будет действительно приносить заявленный постоянный доход, инвестор будет продавать его не как квартиру, а как готовый действующий бизнес, цена которого имеет право быть выше.

      



Статьи по теме

все риэлторские и юридические услуги

Наши преимущества

Избранные объекты