ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Советы юриста

Авторитет экспертов ГК «АВЕНТИН» очень высок, поэтому нас часто приглашают высказать свое мнение по актуальным вопросам. Для Вашего удобства мы сгруппировали печатные материалы по темам.

  • Покупка

    Продажа

    Сдача в аренду

    Получение вида на жительство

    Покупка в кредит

    Советы юриста

  • 28 июня 2019

    НОВОСТРОЙКИ: жизнь после 1 июля

    По разным оценкам, сейчас в России от 150 до 200 тысяч обманутых дольщиков. Как новый закон повлияет на тех, кто собирается купить квартиру в ближайшие месяцы? Итак, с 1 июля 2019 вступают в силу изменения в закон о долевом строительстве, вследствие которых строительным организациям придется изменить привычный порядок строительства новостроек. Теперь застройщики могут использовать деньги участников строительства только после сдачи дома.

    5 июня 2019

    Строим дом: новое в градостроительном законодательстве

    Решили построить дом? Новые изменения, внесенные в градостроительный кодекс, возложили на лицо, принявшее решение построить на своем земельном участке садовый или жилой дом, обязательство уведомить о своем намерении местную администрацию. При невыполнении этого требования дом будет признан самовольной постройкой. В таком случае, он подлежит сносу. Вместе с тем, изменения освобождают от необходимости получения разрешения на строительство жилого дома.

    10 мая 2019

    Что плохо для одного – хорошо для другого

    Часто в поисках доступной недвижимости или выгодных инвестиций одни граждане вкладывают средства в строящееся жилье, другие ищут выгоду на рынке вторичного жилья. Находятся и те, кого поиски приводят к имуществу, реализуемому на публичных торгах.

    20 апреля 2019

    Долевое участие

    В условиях большого выбора компаний-застройщиков, каждый из которых предлагает доступное по цене строящееся жилье, можно легко попасть на недобросовестную строительную компанию, задерживающую сроки сдачи жилья, сдающую квартиру с недостатками. В случае банкротства застройщика участник долевого строительства вовсе может остаться без жилья. Юристы компании готовы оказать правовую поддержку и юридическое сопровождение в выборе и покупке строящегося жилья. - проведем анализ выбранного вами объекта недвижимости и оценим благонадежность застройщика; - оценим риски банкротства застройщика; - проанализируем возможность взыскания с застройщика неустойки или расторжения договора.

    Покупка квартиры по ЖСК: как минимизировать риски

    Механизм продажи квартир в новостройках путем создания жилищно-строительного кооператива (ЖСК) в настоящее время очень распространен. Согласно статистике, примерно 1/3 квартир в Санкт-Петербурге реализуется по данной схеме. Суть механизма заключается в том, что покупатель вступает в ЖСК и путем внесения взносов участвует в строительстве. Таким образом, между ЖСК и покупателем, являющимся его членом, возникают не договорные, а корпоративные отношения, предполагающие равноправное участие членов. Что из этого следует для покупателя?

    7 декабря 2016

    Квартира в рассрочку как повод для застройщика не платить неустойку

    Статья 6 ФЗ от 30.12.2004 № 214 предусматривает обязательство застройщика передать дольщику объект недвижимости в срок, установленный договором. В случае нарушения обязательства застройщик обязан уплатить дольщику законную неустойку.  На первый взгляд может показаться, что данное положение закона не имеет двоякого толкования, но на практике все обстоит иначе. После направления застройщику претензии дольщик зачастую не получает ответа либо получает отказ. 

все риэлторские и юридические услуги

Наши преимущества

Избранные объекты