ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Советы юриста

Авторитет экспертов ГК «АВЕНТИН» очень высок, поэтому нас часто приглашают высказать свое мнение по актуальным вопросам. Для Вашего удобства мы сгруппировали печатные материалы по темам.

  • Покупка

    Продажа

    Сдача в аренду

    Получение вида на жительство

    Покупка в кредит

    Советы юриста

  • Покупка квартиры по ЖСК: как минимизировать риски

    Механизм продажи квартир в новостройках путем создания жилищно-строительного кооператива (ЖСК) в настоящее время очень распространен. Согласно статистике, примерно 1/3 квартир в Санкт-Петербурге реализуется по данной схеме. Суть механизма заключается в том, что покупатель вступает в ЖСК и путем внесения взносов участвует в строительстве. Таким образом, между ЖСК и покупателем, являющимся его членом, возникают не договорные, а корпоративные отношения, предполагающие равноправное участие членов. Что из этого следует для покупателя?

    7 декабря 2016

    Квартира в рассрочку как повод для застройщика не платить неустойку

    Статья 6 ФЗ от 30.12.2004 № 214 предусматривает обязательство застройщика передать дольщику объект недвижимости в срок, установленный договором. В случае нарушения обязательства застройщик обязан уплатить дольщику законную неустойку.  На первый взгляд может показаться, что данное положение закона не имеет двоякого толкования, но на практике все обстоит иначе. После направления застройщику претензии дольщик зачастую не получает ответа либо получает отказ. 

все риэлторские и юридические услуги

Наши преимущества

Избранные объекты